Новости

Архангельская таможня попала под оптимизацию

24 янв 2019, 16:34

В социальных сетях появилась информация о том, что Архангельскую таможню ждут сокращения.

Редакция «Двины Сегодня» направила в структуру запрос для подтверждения информации.

Как сообщила пресс-служба Архангельской таможни, высокие темпы развития информационных технологий в таможенных органах России сделали актуальным вопрос оптимизации таможенного контроля. На сегодняшний день почти 100% таможенных деклараций подаются в электронной форме.

«В соответствии с Планом мероприятий («дорожной картой») по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 года по 2020 год на территории России создаются Центры электронного декларирования (ЦЭД), которые, в свою очередь, занимаются проведением таможенных операций в электронном виде. В конце 2020 года планируется передача функций Архангельской таможни одному из создаваемых в Северо-Западном регионе Центров электронного декларирования. В Архангельске будет работать таможенный орган фактического контроля, который будет осуществлять контроль за помещением товаров под таможенные процедуры: таможенный склад, уничтожение, отказ в пользу государства, свободный склад, свободная таможенная зона, декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в несобранном или разобранном виде, декларирование припасов и др.», - сообщает пресс-служба Архангельской таможни.

В Северо-Западном регионе в настоящее время действуют два ЦЭДа: на базе Балтийской и Санкт-Петербургской таможен в Санкт-Петербурге.

По данным федеральных СМИ, в ближайшие два года из 600 таможенных постов останется всего 16. В этих центрах и будут декларировать все товары. Остальные таможенные посты будут проводить только досмотр.

Фото: kompravda.eu

Скрыть комментарии