Спорт

В Иркутске архангельский «Водник» уступил «Байкал-Энергии»

09 фев 2019, 10:27
Сегодня ранним утром по московскому времени архангельский «Водник» продолжил свое сибирское выездное турне матчем в Иркутске. Встреча завершилась поражением от местной «Байкал-Энергии» со счетом 5:2.

Напомним, ранее команда потеряла третье место в чемпионате, после поражения от действующего чемпиона «СКА-Нефтяника» в Хабаровске.

Эта игра в Иркутске на положение в турнирной таблице для «Водника» большой роли не играла – «желто-зеленые» имели шесть очков отрыва от «Байкал-Энергии». Однако, потеря очков в таких сложных выездных матчей - в перспективе может лишить архангелогородцев места в первой пятерке команд.

Первый тайм матча с «Байкал-Энергией» начался для «Водника» неудачно. Привыкшие играть во второй половине дня, в Иркутске архангельские хоккеисты вышли на лед в 8 утра по Москве. Уже к 15-й минуте игры водники уступали хозяевам льда со счетом 2:0. При этом второй мяч был забит с пенальти.

В середине тайма водникам удалось отквитать один гол – точно пробил с углового капитан «Водника» Евгений Дергаев.

В раздевалку команды ушли при счете 3:1.

Во втором тайме водники предприняли отчаянные попытки прорвать оборону противника, но смогли создать лишь несколько опасных моментов. У соперников получалось лучше – на 74-й минуте они забили четвертый мяч «Воднику».

Игра завершилась двумя мячами: сначала водники на 85-й минуте смогли забить (Александр Антонов), а затем и хозяева льда довели счет до итогового – 5:2.

Следующую встречу водники проведут также на выезде. В Красноярске 12 февраля их соперником стане «Енисей».

Антон Ермолаев
Скрыть комментарии